Petitchef

Antipasto alla crescenza

Antipasto
6 porzioni
5 min
25 min
facile
Menù per donne che vanno di fretta...ecco il mio tema per il menù pasquale. Donne che lavorano fino al sabato sera, donne che non hanno tempo o donne che non hanno intenzione di passare un'intera giornata in cucina.Iniziamo con una antipasto veloce e sfizioso. Una finta focaccia, semplice , veloce ed economica.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 confezione di pasta sfoglia

300 grammi di crescenza o stracchino

40 grammi di parmigiano grattugiato

pepe nero

rosmarino (facoltativo)

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia sul piano lavoro.
    Con una rotellina tagliate il bordo esterno in maniera tale da ottenere una striscia di 2 centimetri di larghezza.Spennellate il bordo del disco con acqua fredda e fate aderire, lungo la circonferenza, la striscia di sfoglia ritagliata (in sostanza dovete fare una sorte di cornice)
  • Trasferite la pasta sfoglia su una teglia, foderata di carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite la superficie (non i bordi ) con la crescenza a pezzetti e schiacciatela leggermente con una forchetta
  • Spolverate la superficie con il parmigiano, il pepe e il rosmarino se volete.Cuocete in forno caldo (statico e a 200 gradi) per circa 25 minuti, in maniera tale che risulti croccante e colorita

Foto

Antipasto alla crescenza, foto 1Antipasto alla crescenza, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota