Petitchef

Antipasto alla crescenza

Antipasto
6 porzioni
5 min
25 min
facile
Menù per donne che vanno di fretta...ecco il mio tema per il menù pasquale. Donne che lavorano fino al sabato sera, donne che non hanno tempo o donne che non hanno intenzione di passare un'intera giornata in cucina.Iniziamo con una antipasto veloce e sfizioso. Una finta focaccia, semplice , veloce ed economica.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 confezione di pasta sfoglia

300 grammi di crescenza o stracchino

40 grammi di parmigiano grattugiato

pepe nero

rosmarino (facoltativo)

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia sul piano lavoro.
    Con una rotellina tagliate il bordo esterno in maniera tale da ottenere una striscia di 2 centimetri di larghezza.Spennellate il bordo del disco con acqua fredda e fate aderire, lungo la circonferenza, la striscia di sfoglia ritagliata (in sostanza dovete fare una sorte di cornice)
  • Trasferite la pasta sfoglia su una teglia, foderata di carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite la superficie (non i bordi ) con la crescenza a pezzetti e schiacciatela leggermente con una forchetta
  • Spolverate la superficie con il parmigiano, il pepe e il rosmarino se volete.Cuocete in forno caldo (statico e a 200 gradi) per circa 25 minuti, in maniera tale che risulti croccante e colorita

Foto

Antipasto alla crescenza, foto 1Antipasto alla crescenza, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Antipasto di pesce marinato e granchio
Antipasto di pesce marinato e granchio
1 porzioni
48h1m
facile
1 / 5
Ricetta Antipasto con crostini facili facili
Antipasto con crostini facili facili
3 porzioni
35 min
facile
Ricetta Antipasto Mediterraneo - Ricetta facile
Antipasto Mediterraneo - Ricetta facile
4 porzioni
2 ore
media
4.2 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2h10m
media
5 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneMenu di Natale vegano: le migliori ricette dall'antipasto al dessertMenu di Natale vegano: le migliori ricette dall'antipasto al dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota