Petitchef

Risotto con crema di piselli e pancetta

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
525 Kcal
Un risotto bello da vedere ma anche molto gustoso grazie all'aggiunta della pancetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso

1 cipolla medio/piccola

Brodo vegetale



200 gr Piselli

80 g di pancetta affumicata


Pepe

Preparazione

  • Tostare il riso in una pentola con un filo di olio e la piccola cipolla intera, non appena il riso è tostato a dovere aggiungere il brodo e continuando a mestolare portare avanti la cottura, arrivati a tre quarti di cottura, togliere la cipolla e aggiungere i piselli precedentemente cotti con olio, pepe, sale e frullati.
  • Portare a cottura, spegne e mantecare con burro e formaggio.
  • Impiattare il risotto e aggiungere i cubetti di pancetta precedentemente cotti in una padella senza nessuna aggiunta di grassi fino a farli diventare croccanti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 241g
Calorie: 525Kcal
  • Carboidrati: 82.3g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 6.2g
  • Proteine: 17.4g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

Grazia13, 03/10/2015

Veramente un veloce e buon risotto

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
17/05/2015

I piselli vanno cotti con il riso nn a parte

(1) (0) Abuso

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