Petitchef

Pici con pancetta e piselli

Portata principale
2 porzioni
25 min
facile
Un primo piatto davvero gustoso!! I pici sono un tipo di pasta toscana, io li preparo con questo condimento e sono ottimi sia per un pranzo in famiglia sia se avete degli ospiti, facili e veloci da preparare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Olio evo q.b.


passata di pomodoro

100 gr di pancetta

250 gr di pici

piselli surgelati o freschi di stagione

Preparazione

  • Tappa 1 - Pici con Pancetta e Piselli
    In una padella soffriggere la cipolla, quando sarà imbiondita aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso con il coperchio per 10 minuti circa. Aggiungere la pancetta a dadini e continuare a cuocere per 5 minuti. Infine aggiungere i piselli precedentemente sbollentati e ultimare la cottura per altri 10 minuti. Non salare il condimento.
  • Tappa 2 - Pici con Pancetta e Piselli
    Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e amalgamare bene.
    Impiattare e servire
    Buon appetito!!!



Commenti dei membri:

30/04/2015

Davvero ottimi!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pici all?amatriciana
Pici all?amatriciana
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Pici al ragù di sfilacci di equino
Pici al ragù di sfilacci di equino
4 porzioni
3h10m
media
5 / 5
Ricetta Pici all'aglione
Pici all'aglione
4 porzioni
1h20m
Difficile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota