Petitchef

Ditali con piselli e pancetta

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 gr. di piselli

150 gr. di pasta tipo ditali

100 gr. di pancetta


olio


prezzemolo

sale q.b

pepe q.b.

basilico per guarnire

Preparazione

  • Mettere un po? di olio in una padella e far rosolare la cipolla tagliata a fettine. Aggiungere la pancetta a dadini e continuare a rosolare.
  • Unire ora i piselli continuando la cottura coprendo la padella con un coperchio, se necessario aggiungere un pò d'acqua.
  • A cottura ultimata aggiungere il sale. Lessare la pasta in abbondante acqua e scolarla al dente.
  • Quindi aggiungerla al condimento di piselli e pancetta, amalgamare bene aggiungendo il prezzemolo, il basilico e una manciata di pepe. Infine servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ditali con lenticchie
Ditali con lenticchie
3 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Ditali con zucchine
Ditali con zucchine
5 porzioni
40 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota