Petitchef

Ditali con piselli e pancetta

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 gr. di piselli

150 gr. di pasta tipo ditali

100 gr. di pancetta


olio


prezzemolo

sale q.b

pepe q.b.

basilico per guarnire

Preparazione

  • Mettere un po? di olio in una padella e far rosolare la cipolla tagliata a fettine. Aggiungere la pancetta a dadini e continuare a rosolare.
  • Unire ora i piselli continuando la cottura coprendo la padella con un coperchio, se necessario aggiungere un pò d'acqua.
  • A cottura ultimata aggiungere il sale. Lessare la pasta in abbondante acqua e scolarla al dente.
  • Quindi aggiungerla al condimento di piselli e pancetta, amalgamare bene aggiungendo il prezzemolo, il basilico e una manciata di pepe. Infine servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota