Petitchef

Fusilli con finocchi e carote allo zafferano e paprika

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di fusilli



1 bustina di zafferano

un pizzico di paprika

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Preparazione

  • In una larga padella, fate rosolare lo spicchio di aglio intero, eliminatelo e fate appassire i finocchi puliti dalle foglie dure.
  • Lavati e tagliati a fettine sottili, le carote pulite e grattugiate con la grattugia a fori larghi, fate insaporire per qualche minuto regolando di sale.
  • A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda, unite la paprika e finite di cuocere.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata al momento della ebollizione con sale grosso, scolatela al dente ancora umida, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
  • Versate la pasta nella padella della salsa di verdure, mantecate aggiungendo un pò di acqua di cottura. Impiattiate e servite subito.

Foto

Fusilli con finocchi e carote allo zafferano e paprika, foto 1Fusilli con finocchi e carote allo zafferano e paprika, foto 2

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