Petitchef

Risotto alla crema di scampi sfumato al brandy

Portata principale
5 porzioni
30 min
80 min
facile
Questo piatto è un vero godimento! Questo risotto alla crema di saluts sarà allo stesso tempo caldo e fumante, sulla vostra tavola. Il suo gusto cremoso ne ottura con questi mille pezzi di pesce appena fa segno. Sarebbe perfetto con un vinblanc del sannio coda di volpe.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
400 g di riso


200 ml di panna

200 g di passata di pomodoro,


1 bicchierino di brandy

1 scalogno,

1 Litro di fumetto di crostacei

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Prezzemolo

Preparazione

  • Private degli scarti gli scampi teneteli da parte, gli scarti invece metteteli in una casseruola con i classici odori per il brodo, aggiungete 1 litro di acqua e fate cuocere a fuoco medio.
  • n un altra cassueruola fate soffriggere l’aglio in 3 cucchiai di olio,aggiungete la polpa degli scampi tritati che avevate messo da parte, salate, lasciate insaporire per qualche istante e fiammeggiate con il brandy unite il pomodoro e iniziate a farlo cuocere a fuoco bassissimo allungandolo di tanto in tanto con un mestolo di fumetto di crostacei che avete preparato nell'altra pentola, per un oretta circa.
  • Passato questo tempo, spegnete il fuoco e frullate il tutto con il minipimer, aggiungete la panna e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
  • Preparate il risotto con un cucchiaio d'olio, lo scalogno e il riso, tostate molto bene, aggiungete il brodo di pesce e iniziate a mescolare.
  • Da metà cottura del riso in avanti iniziate ad aggiungere la crema di scampi un mestolo alla volta e portate a cottura.
  • Mantecate con una noce di burro, lasciatelo riposare per 3 minuti e servitelo con del prezzemolo tritato.



Commenti dei membri:

puccia, 03/08/2010

Questo piatto è ottimo fine ed elegante nella prsentazione

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