Petitchef

Risotto alla birra con prosciutto e asiago

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Preparazione

  • Scaldate in una pentola un filo d'olio e poco peperoncino in polvere, poi unite il riso e fatelo tostare mescolando bene per un minuto.
  • Sfumate il riso con la birra e quando sarà evaporata aggiungete un pò di brodo e lasciate cuocere aggiungendo man mano altro brodo.
  • Quando il riso sarà quasi cotto salate leggermente e mettete un pizzico di peperoncino.
  • A cottura ultimata spegnete e aggiungete l'asiago a cubetti e il prosciutto crudo sempre a cubettini. Fate riposare 2 minuti e servite.

Foto

Risotto alla birra con prosciutto e asiago, foto 1
Risotto alla birra con prosciutto e asiago, foto 2
Risotto alla birra con prosciutto e asiago, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alla birra e zafferano
Risotto alla birra e zafferano
6 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Risotto alla Birra con funghi cremini
Risotto alla Birra con funghi cremini
4 porzioni
35 min
media
4.7 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota