Petitchef

Risotto alla birra con prosciutto e asiago

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di riso

100 g di prosciutto crudo a cubetti

100 g di asiago a cubetti

mezzo bicchiere di birra

olio extravergine di oliva



brodo q.b.

Preparazione

  • Scaldate in una pentola un filo d'olio e poco peperoncino in polvere, poi unite il riso e fatelo tostare mescolando bene per un minuto.
  • Sfumate il riso con la birra e quando sarà evaporata aggiungete un pò di brodo e lasciate cuocere aggiungendo man mano altro brodo.
  • Quando il riso sarà quasi cotto salate leggermente e mettete un pizzico di peperoncino.
  • A cottura ultimata spegnete e aggiungete l'asiago a cubetti e il prosciutto crudo sempre a cubettini. Fate riposare 2 minuti e servite.

Foto

Risotto alla birra con prosciutto e asiago, foto 1Risotto alla birra con prosciutto e asiago, foto 2Risotto alla birra con prosciutto e asiago, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Risotto alla Birra con funghi cremini
Risotto alla Birra con funghi cremini
4 porzioni
35 min
media
4.7 / 5
Ricetta Risotto alla birra e zafferano
Risotto alla birra e zafferano
6 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota