Petitchef

Risotto cremoso con gorgonzola e noci

Portata principale
2 porzioni
25 min
22 min
facile
537 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1/2 cipolla tritata

una noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

160 g di riso arborio

40-50 g di gorgonzola dolce

brodo vegetale

2 cucchiai di panna da cucina per mantecare

6 gherigli di noce

Preparazione

  • Mettere il burro e la cipolla in una casseruola e soffriggere.
  • Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
  • Sfumare con il vino, quindi cominciare ad aggiungere il brodo, poco per volta, fino a cottura.
  • Nel frattempo ridurre il gorgonzola a pezzetti e tritre grossolanamente 4 gherigli di noce.
  • Quando il riso sarà pronto, toglierlo dal fuoco e aggiungere il gorgonzola e la panna.
  • Mescolare e coprire.
    Lasciare mantecare per 3-4 minuti, quindi servire.
  • Guarnire con le noci tritate e con un gheriglio intero per ogni piatto.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 301g
Calorie: 537Kcal
  • Carboidrati: 66.4g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto cremoso con pancetta affumicata
Risotto cremoso con pancetta affumicata
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota