Petitchef

Risotto cremoso con gorgonzola e noci

Portata principale
2 porzioni
25 min
22 min
facile
537 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1/2 cipolla tritata

una noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

160 g di riso arborio

40-50 g di gorgonzola dolce

brodo vegetale

2 cucchiai di panna da cucina per mantecare

6 gherigli di noce

Preparazione

  • Mettere il burro e la cipolla in una casseruola e soffriggere.
  • Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
  • Sfumare con il vino, quindi cominciare ad aggiungere il brodo, poco per volta, fino a cottura.
  • Nel frattempo ridurre il gorgonzola a pezzetti e tritre grossolanamente 4 gherigli di noce.
  • Quando il riso sarà pronto, toglierlo dal fuoco e aggiungere il gorgonzola e la panna.
  • Mescolare e coprire.
    Lasciare mantecare per 3-4 minuti, quindi servire.
  • Guarnire con le noci tritate e con un gheriglio intero per ogni piatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (301g)
Calorie: 537Kcal
  • Carboidrati: 66.4g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
vegetarianovegetariano

Domande:






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