Petitchef

Risotto con pere speck e noci

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4 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta di risotto davvero speciale, con le pere i porri e lo speck in cui si uniscono sapori dolci e forti, consistenze morbide delle pere con quelle croccanti delle noci, una scoperta gradevole per me che amo il riso e sperimentare gusti nuovi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gr di riso

120 gr di speck


100 gr di gherigli di noce

200 gr di pere williams (più una per decorare il piatto)

1 lt di brodo vegetale

1 dl di vino bianco

20 gr di burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

parmigiano grattugiato

sale

pepe

il succo di 1/2 limone

Materiale

tegame basso
cucchiaio legno
tagliere
coltello grande
mestolo

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto con pere speck e noci
    Riducete lo speck a listarelle.
    Pulite il porro eliminando la parte verde e tagliatelo a rondelle
  • Lavate e asciugate le pere eliminate il torsolo, sbucciatele e tagliatele a dadini (lasciandone una da parte per la decorazione del piatto), irroratele con il succo di limone in modo che non anneriscano
  • Tappa 3 - Risotto con pere speck e noci
    In una casseruola con l’olio, unite lo speck (lasciandone da parte qualche fettina per decorare il piatto) e le noci tritate grossolanamente.
  • Tappa 4 - Risotto con pere speck e noci
    Aggiungete il riso e fatelo rosolare nel condimento, bagnatelo con il vino e quando quest’ultimo sarà evaporato fate cuocere il risotto unendo il brodo un mestolo alla volta.
  • Togliete dal fuoco, mantecate con il burro, il pepe il prezzemolo e lasciatelo riposare nella casseruola coperta qualche minuto.
  • Tappa 6 - Risotto con pere speck e noci
    Servite il riso ben caldo, con il parmigiano a parte e decorate il piatto con la pera tagliata a fette, e striscioline di speck croccante e porro crudo.

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