Petitchef

Risotto con lenticchie ed erbette

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120gr di riso

1 mazzo di bieta coste

1 confezione da 200gr di lenticchie di castelluccio cotte a vapore

1/2 cipolla bionda

brodo vegetale qb per la cottura (l'avevo già fatto con carota, sedano, cipolla e patata) in alternativa dado vegetale

olio evo

Preparazione

  • In una padella mettete un filo d'olio e la mezza cipolla tritata, fate dorare leggermente a fuoco basso. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare un paio di minuti e dopo versate il brodo di verdura caldo per farlo cuocere. Versate piano piano il brodo, ogni volta che si asciuga fino a che il riso è quasi a cottura.
    A circa 5 minuti dalla fine aggiungete le lenticchie e la parte verde delle coste che avrete cotto in poca acqua prima per 4 minuti e tagliato a pezzi piccoli. Unite tutto insieme e mescolate delicatamente.
    lasciate cuocere il riso ancora il tempo necessario per portarlo a cottura se serve con ancora un mestolo di brodo. Spegnete e servite. Il riso non deve essere ne troppo acquoso ne troppo asciutto.

Domande:






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