Risotto alle fragole e gewurztraminer
vota adesso
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.67Euros€ (1.42€/Porzioni)
Ricette simili
-
Risotto vegetariano con radicchio e taleggio
-
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
-
Risotto alla barbabietola e gorgonzola: un’esplosione di colore e sapori intensi
-
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Preparazione
Preparazione18 min
Cottura24 min
- Lavate velocemente le fragole in una ciotola con acqua fredda.
Sgocciolatele e asciugatele, tamponandole con carta da cucina. - Lasciate 4 fragole intere, eliminate il picciolo verde e la corona di foglioline di tutte le altre e tagliatele a dadini.
- Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Rosolatelo a fuoco basso in una casseruola per 2-3 minuti con 30 g di burro.
Alzate la fiamma, unite il riso e tostatelo per 2 minuti. - Irrorate con un bicchiere di vino Gewurztraminer e lasciatelo completamente evaporare.
Versate 2 mestoli di brodo bollente e mescolate. - Aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà evaporato e mescolate accuratamente.
Cuocete il riso per circa 16-18 minuti. Regolate di sale e spegnete. - Unite 20 g di burro, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato al momento e le fragole a dadini.
Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per un minuto. - Suddividete il risoto nei piatti individuali, decorate ciascun piatto con le fragole tenute da parte e tagliate a metà, nel senso della lunghezza, e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 505Kcal
- Carboidrati: 67.6g
- Lipidi: 16.3g
- Grassi saturi: 12.6g
- Proteine: 8.5g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!