Filetto in salsa di parmigiano e noci

Filetto in salsa di parmigiano e noci
Portata principale
facile
50 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una padella ho soffritto la cipolla e poi ho rosolato il filetto su tutti i lati, sigillando la carne e imprigionandone i succhi. Sfumato col rum e ho fatto cuocere per un po’ prima di aggiungere sale e pepe bianco.
  • In una padellina a parte ho messo la panna a bollire insieme al parmigiano. All’incirca ho usato 100 ml di panna da cucina e la metà del suo peso di parmigiano, ma ho assaggiato diverse volte per verificare che fosse un sapore equilibrato e non sapesse troppo di panna nè troppo di parmigiano.
  • Mentre la salsa si scaldava ho aggiunto le noci, sgusciate e spezzettate grossolanamente con le mani. Appena ha iniziato ad addensarsi un po’ ho spento.
  • Su una piastra ricoperta da carta forno ho messo il parmigiano grattugiato dando la forma alle cialde. Messe nel forno caldo, dopo 1 minutino saranno pronte. Il formaggio si sarà squagliato e unito, diventando croccante appena freddo.

Vota questa ricetta

PPaola77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

rita_z2018

Semplice e gustosa

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

La proverò stasera. sarebbe interessante se oltre alla portata principale mettessero anche il contorno da abbinare .... io vado in tilt!

abuso