Petitchef

Filetto in salsa di parmigiano e noci

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In una padella ho soffritto la cipolla e poi ho rosolato il filetto su tutti i lati, sigillando la carne e imprigionandone i succhi. Sfumato col rum e ho fatto cuocere per un po’ prima di aggiungere sale e pepe bianco.
  • In una padellina a parte ho messo la panna a bollire insieme al parmigiano. All’incirca ho usato 100 ml di panna da cucina e la metà del suo peso di parmigiano, ma ho assaggiato diverse volte per verificare che fosse un sapore equilibrato e non sapesse troppo di panna nè troppo di parmigiano.
  • Mentre la salsa si scaldava ho aggiunto le noci, sgusciate e spezzettate grossolanamente con le mani. Appena ha iniziato ad addensarsi un po’ ho spento.
  • Su una piastra ricoperta da carta forno ho messo il parmigiano grattugiato dando la forma alle cialde. Messe nel forno caldo, dopo 1 minutino saranno pronte. Il formaggio si sarà squagliato e unito, diventando croccante appena freddo.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

rita_z2018, 16/11/2018

Semplice e gustosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
20/10/2015

La proverò stasera. sarebbe interessante se oltre alla portata principale mettessero anche il contorno da abbinare .... io vado in tilt!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota