Petitchef

Biscotti con parmigiano e rosmarino

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
15 min
facile
Una ricetta deliziosa da proporre sui vostri buffet

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Farina 00 150 g

Farina di mandorle 50 g

Burro 100 g


sale 1 pizzico


aghi di rosmarino fresco sminuzzati 2 cucchiai circa

maggiorana, origano o pimpinella 1 cucchiaio

Preparazione

  • Mescolare le due farine con il parmigiano e disporre a fontana sul piano di lavoro. Al centro unire il burro a tocchetti, l'uovo leggermente sbattuto e il sale.
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse servire aggiungete un cucchiaino di acqua fredda. Formate una palla e mettete in frigorifero per mezzora.
  • Riprendete l'impasto, allargatelo e unite uniformemente gli aghetti di rosmarino e le erbette. Lavorate l'impasto velocemente in modo da uniformare le erbette e gli aghi nell?impasto.
  • Rimettete in frigorifero per una decina di minuti. Poi stendete l'impasto ad uno spessore di circa 5 mm e ritagliate i salatini nella forma che più vi piace, a rettangolo o a cerchio.
  • Rimettete i salatini in frigorifero per 10 minuti e infornate a 180° per circa 10 minuti. I biscotti devono essere dorati ma non lasciatelo abbronzare troppo o diverranno duri.

Foto

Biscotti con parmigiano e rosmarino, foto 1
Biscotti con parmigiano e rosmarino, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti con farina di mais e mandorle
Biscotti con farina di mais e mandorle
4 porzioni
48 min
facile
3 / 5
Ricetta Biscotti piccanti con parmigiano e nocciole
Biscotti piccanti con parmigiano e nocciole
3 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti salati - ricetta per aperitivo
Biscotti salati - ricetta per aperitivo
10 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota