Petitchef

Cialde di pecorino, carciofi e radicchio

Antipasto
4 porzioni
30 min
8 min
media
antipasto sfizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
gr. 120 di carciofi, gr. 80 di radicchio rosso, gr. 60 di datteri freschi, gr. 10 di pangrattato, gr. 35 di pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.

Preparazione

  • Mescolate il pangrattato con il pecorino; distribuite il misto su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno formando 4 dischi sottili,con l'aiuto di un coppapasta diam 12 cm.

    Infornate a 180 per 7/8 minuti.
  • Sfornate i dischi quando saranno biondi e malleabili; metteteli subito sopra a delle coppette rovesciate e lasciateli indurire.
  • Nel frattempo preparate i carciofi, affettandoli sottilmente dopo aver eliminato le foglie più dure.
  • Condite i carciofi,il radicchio rosso e i datteri con sale,pepe e olio.
  • Servite questa insalatina nelle cialde di pecorino.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cialde di grana alle erbe
Cialde di grana alle erbe
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Uova alla scozzese
Uova alla scozzese
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota