Risotto alle nocciole

10 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto al taleggio, funghi e nocciole

Risotto al taleggio, funghi e nocciole

Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 400 grammi Riso Carnaroli (o Arborio) 250 grammi Funghi misti 120 grammi Taleggio 1 Cipolla bianca (piccola) 2 spicchi Aglio 1\2 bicchiere Vino...
Ricetta Risotto con pere e nocciole mantecato al taleggio

Risotto con pere e nocciole mantecato al taleggio

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 160 g di riso Carnaroli 1 pera kaiser un pugno di nocciole tostate e tritate grossolanamente mezzo bicchiere di vino rosso 60 g di taleggio 1...
Ricetta Risotto al topinambur e nocciole di giffoni

Risotto al topinambur e nocciole di giffoni

Portata principale facile 45 min 589 kcal
Ingredienti: 400 g di riso 120 g di topinambur 80 g di provola dolce 10 nocciole di Giffoni mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva sale pepe...
Ricetta Risotto al gorgonzola e nocciole

Risotto al gorgonzola e nocciole

Portata principale media 1 ora 1240 kcal
Ingredienti: 200 g. di riso Carnaroli, 80 g. di gorgonzola, 50 g. di nocciole, 40 g. di cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Per il brodo: 400 g. di...
Ricetta Risotto alla crema di ceci con nocciole e curry

Risotto alla crema di ceci con nocciole e curry

Portata principale facile 50 min 901 kcal
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 150 g di ceci già lessati 20 g di nocciole spellate 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1/2 cucchiaino di curry brodo...
Ricetta Risotto mantecato con crescenza e nocciole

Risotto mantecato con crescenza e nocciole

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso arborio Uno scalogno Brodo Vino bianco 200 g crescenza 50 g nocciole pelate e tostate Erba cipollina Burro 40 g

Risotto alla crema di asparagi e nocciole

Portata principale facile 40 min 507 kcal
Ingredienti: 250 g riso 300 g asparagi 40 g ricotta salata grattugiata olio di oliva erba cipollina 10-12 nocciole tritate grossolanamente