Petitchef

Risotto agli spinaci e caciocavallo silano

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
media
Questo risotto con spinaci, tanto saporito quanto semplice.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400-450 g di riso

5 cubetti di spinaci surgelati

100 g di Caciocavallo Silano

qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato

mezza cipolla

brodo vegetale


sale

Preparazione

  • In una padella dai bordi alti soffriggere nell'olio la cipolla tritata; aggiungere i cubetti di spinaci ancora surgelati e bagnare con mezzo bicchiere d'acqua.
  • Salare e coprire con il coperchio aspettando che gli spinaci si scongelino e si disfino completamente.
  • Versare quindi il riso, lasciarlo tostare e portare a cottura bagnando con il brodo vegetale; salare alla fine.
  • A cottura ultimata, fuori dal fuoco, aggiungere qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e i cubetti di caciocavallo silano.
  • Mantecare affinché il caciocavallo si sciolga e servire caldissimo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto agli scampi e pomodorini
Risotto agli scampi e pomodorini
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota