Petitchef

Doppia ricetta: polpettine braccio di ferro (o risotto agli spinaci)

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3


olio

vino bianco

un paio di manciate di riso

pian piano

brodo vegetale

una noce di margarina di soia

risotto

8 abbondanti cucchiai di farina di grano tenero 00

un paio di manciate di germogli di fieno greco

Preparazione

  • Fate soffriggere una cipolla dorata con un goccio d'olio sfumando con del vino bianco, quindi passate gli spinaci freschi in padella.
  • Aggiungete dopo qualche minuto un paio di manciate di riso arborio preventivamente risciacquato e pian piano aggiungete del brodo vegetale.
  • A cottura ultimata aggiungete una noce di margarina di soia, girate per benino e lasciate raffreddare.
  • Ora prendete il risotto ormai freddo e aggiungete 8 abbondanti cucchiai di farina di grano tenero 00 e un paio di manciate di germogli di fieno greco.
  • Ora con un paio di cucchiaini fate uno dopo l'altra le polpettine e mettetele a friggere in olio extravergine d'oliva per non più di 3-4 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Doppia insalata....riso venere con caprese.
Doppia insalata....riso venere con caprese.
2 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota