Petitchef

Cannelloni agli spinaci

Portata principale
4 porzioni
60 min
20 min
media
Un piatto realizzato con pasta di forma cilindrica, farcita con un ripieno a base di carne macinata, condito con una salsa e cotto in forno. Si tratta di un classico della cucina italiana che si prepara, seguendo i propri gusti, con salse e ripieni diversi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di macinato di manzo

4 fette di prosciutto cotto

320 g di spinaci

Un po' di sale

1 uovo (sbattuto)

4 cucchiai di farina

60 g di burro

800 ml di latte

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino (fresco)

4 cucchiai di vino bianco

Parmigiano

Pepe

2 cucchiai di olio d'oliva

12 cannelloni

Burro (per imburrare)

Preparazione

  • Preparare una pentola e un recipiente. Lavare gli spinaci, staccare le foglie e togliere i gambi. Versare abbondante acqua nella pentola, portare a ebollizione e aggiungere un po' di sale. Riempire il recipiente di acqua fredda. Scottare velocemente gli spinaci nella pentola. Togliere gli spinaci dalla pentola, farli raffreddare nel recipiente e strizzarli per eliminare l'acqua.
  • Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Tagliare finemente il prosciutto. Sbucciare l'aglio. Tagliare finemente l'aglio.
  • Preparare un tritatutto. Tritare gli spinaci con il tritatutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Preparare una padella e un recipiente. Versare l'olio d'oliva nella padella e far cuocere a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e, quando sarà dorato, unire il rosmarino. Quindi continuare a rosolare. Unire la carne macinata e farla rosolare finché non si sarà completamente sbriciolata. Sfumare con il vino bianco, e portare a ebollizione. Unire sale e pepe quanto basta, mescolare e spegnere il fuoco. Mettere la carne rosolata nel recipiente e lasciarla raffreddare. Togliere il rosmarino. Aggiungere alla carne il composto preparato con gli spinaci. Aggiungere il prosciutto, l'uovo sbattuto, parmigiano quanto basta e mescolare bene.
  • Preparare una tasca per dolci. Mettere il ripieno ben mescolato nella tasca per dolci. Riempire i cannelloni usando la tasca per dolci. In alternativa alla tasca per dolci, utilizzare un cucchiaio.
  • Preparare una pentola. Scaldare la pentola a fuoco medio, aggiungere il burro e farlo sciogliere. Unire a poco a poco la farina. Rosolare rapidamente e amalgamare la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poco alla volta il latte e mescolare fino a quando il composto non risulterà denso e cremoso. Aggiungere gli spinaci rimasti, salare e pepare quanto basta.
  • Preparare una pirofila. Imburrare quanto basta l'interno della pirofila. Allineare i cannelloni ripieni nella pirofila imburrata. Versare la salsa sui cannelloni. Grattugiare sopra parmigiano quanto basta. Mettere nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti. Dividere i cannelloni in porzioni e servire.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

cinzia_calvetto
cinzia_calvetto, 14/05/2014

Buona

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 13/05/2014

Gustosisima!

(0) (0) Abuso
13/05/2014

OK

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Cannelloni agli asparagi
Cannelloni agli asparagi
4 porzioni
1h20m
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiLe migliori ricette per preparare i cannelloniLe migliori ricette per preparare i cannelloni

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota