Petitchef

Riso venere nero su fonduta di zucca e taleggio con croccante al grana

Portata principale
4 porzioni
15 min
7 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di riso venere nero

500 gr di zucca

100 gr di taleggio


olio evo

sale e pepe q.b.

1/2 bicchiere di latte

4-5 cucchiai di passata di pomodoro

brodo vegetale


per il croccante


olio per spennellare

grana grattugiato

Preparazione

  • Come consigliato sulla confezione del riso mettere a bagno in acqua fredda per almeno 5-6 ore.
    Lessare il riso per almeno 35-40 minuti.
  • Nel frattempo in una capiente padella far appassire la cipolla nell'olio e cuocere la zucca a dadini, fatta cuocere al vapore precedentemente, assieme al pomodoro, salare, pepare, aggiungere del peperoncino se piace, il prezzemolo, e aggiungere ogni tanto un po' di brodo vegetale fino a cottura.
    Una volta cotta frullare con il minipimer e mettere la crema di zucca di nuovo nella padella a far fondere il taleggio, aggiungendo un po' di latte.
  • Scolare il riso e servire con la fonduta di zucca e un bastoncino di pasta fillo.

    Nel frattempo prendere la pasta fillo, fare dei bastoncini arrotolati, spennellare con olio e abbondante grana grattugiato e far cuocere al max 7 minuti in forno a 180 gradi (non di piu' che la pasta fillo brucia subito).

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