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Riso venere con polipo, gamberi e verdure croccanti
Una ricetta fresca e gustosa
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
300 g di riso venere
200 g di polipo, pesato già cotto
zenzero
sale
olio
vino bianco
basilico
alloro
Preparazione
- Lessare il polipo, lasciarlo raffreddare nella sua acqua, spellarlo e tagliarlo a tocchetti.
- Pulire i gamberi e lessarli in acqua aromatizzata con 1 bicchiere di vino bianco e2 foglie di alloro, scolarli e tagliarli a tocchetti.
- Lavare e spuntare carote e zucchine e tagliarle a dadini piccoli e tenere da parte,lessare il riso in acqua salata almeno per 30 minuti o a seconda di quanto scritto sulla confezione,
scolare e raffreddare velocemente sotto l'acqua fredda. - in una padella mettere l'olio, lo zenzero in polvere, il curry e il pesce, rosolare molto velocemente e fare intiepidire.
- in una ciotola mettere il sale e scioglierlo con il succo del limone, aggiungere olio a sufficienza per condire il riso e abbondante basilico tritato, emulsionare bene e versare sul riso unendo le verdure e il pesce.
- mescolare bene e lasciare insaporire al fresco almeno per un paio d'ore.
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