Petitchef

Riso venere con gamberi

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

olio extra vergine

130 g di riso Venere

brodo di pesce

vino bianco

120 g di code di gamberi


Preparazione

  • Tagliare finemente un po? di cipolla, metterla in una pentola con un cucchiaio di olio.
  • Fare riscaldare e aggiungere il riso Venere per la tostatura. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
  • Aggiungere progressivamente il brodo di pesce, continuare a mescolare perché il riso non si asciughi troppo e non si attacchi alla pentola.
  • Bisogna avere un po di pazienza perché in genere il riso Venere richiede una cottura più lunga rispetto al riso bianco.
  • Quando il riso sarà a metà cottura, immergervi le code di gambero e ultimare la cottura.
  • Suggerisco di salare solo alla fine perché il brodo di pesce è già un po'salato. Impiattare e spolverare con il prezzemolo.
  • Se siete anche voi in compagnia di un bimbo, potete mantenere la stessa versione ma con il riso normale.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota