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Zucchine tonde ripiene di riso venere alle zucchine, gamberi e sesamo

Portata principale
6 porzioni
15 min
1 ora
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare il riso venere e farlo bollire in acqua salata per 30 minuti.
  • Nel frattempo tagliare la parte superiore delle zucchine, svuotarle con uno scavino o con un cucchiaio, facendo molta attenzione a non intaccare la superficie esterna, sminuzzare la polpa grossolanamente e farla rosolare con un paio di cucchiai di olio evo e mezza cipolla affettata finemente.
  • Salare e far cuocere a fuoco medio per circa quindici minuti e aggiungere solo in ultimo i gamberi sgusciati, privati della testa e del filo intestinale e tagliati a tocchetti. Tenerne da parte alcuni interi per decorare, da saltare in padella con un goccio d'olio.
  • Mischiare il condimento al riso ben scolato, aggiungere il sesamo e riempire le zucchine.
    Infornare per 30 minuti a 180°, aggiungendo 4/5 cucchiai d'acqua a metà cottura.

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