Petitchef

Riso venere con gamberi e curry

Portata principale
4 porzioni
15 min
35 min
media
Il Riso Venere è di origine Asiatica.
Veniva servito agli Imperatori Cinesi e riservato alle tavole dei nobili perchè raro e di costo elevato; oggi viene coltivato in alcune regioni italiane per cui è facile da trovare. L’unico difetto è la lunga cottura, di circa 35 minuti, ma ne vale la pena per il suo profumo di pane appena sfornato. La mia ricetta è con una salsa al curry ma può essere accompagnato da altre salse meno piccanti (tipo lo zafferano).

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g riso Venere

12 gamberi rossi

2 zucchine verdi

2 cucchiai da caffè di Curry in polvere (se vi piace aumentate la dose)

100 ml di latte di cocco (in alternativa panna liquida fresca)

Olio extravergine d’ oliva

Preparazione

  • Lessate il riso venere per circa 35 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa al curry: in un pentolino versate l’ olio e riscaldatelo, aggiungete il curry e il latte di cocco; amalgamate con una frusta e se troppo densa aggiungete dell’ acqua.
  • Pulite i gamberi (togliete il carapace e l’ intestino), scottateli finchè non diventano rosa.
  • Pulite le zucchine e tagliateli a piccoli cubetti, cuocetele in padella antiaderente per alcuni minti con un filo d’ olio.
  • Una volta cotto il riso Venere, aggiungete le zucchine e mantecatelo con poco olio d’ oliva.
  • Mettete il riso in uno stampino per fare la forma, io ho usato un coppapasta rotondo, sopra adagiatevi i gamberi e decorate con la salsa al curry.



Commenti dei membri:

06/10/2015

Io ho fatto saltare le zucchine con i gamberetti e la salsa di latte di cocco e curry per amalgamare meglio i sapori.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
05/02/2014

Provato

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota