Riso venere con gamberi e curry

Riso Venere con gamberi e curry
Portata principale
media
50 min
419 Kcal

Il Riso Venere è di origine Asiatica. Veniva servito agli Imperatori Cinesi e riservato alle tavole dei nobili perchè raro e di costo elevato; oggi viene coltivato in alcune regioni italiane per cui è facile da trovare. L’unico difetto è la lunga cottura, di circa 35 minuti, ma ne vale la pena per il suo profumo di pane appena sfornato. La mia ricetta è con una salsa al curry ma può essere accompagnato da altre salse meno piccanti (tipo lo zafferano).

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.7 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura35 min
  • Lessate il riso venere per circa 35 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa al curry: in un pentolino versate l’ olio e riscaldatelo, aggiungete il curry e il latte di cocco; amalgamate con una frusta e se troppo densa aggiungete dell’ acqua.
  • Pulite i gamberi (togliete il carapace e l’ intestino), scottateli finchè non diventano rosa.
  • Pulite le zucchine e tagliateli a piccoli cubetti, cuocetele in padella antiaderente per alcuni minti con un filo d’ olio.
  • Una volta cotto il riso Venere, aggiungete le zucchine e mantecatelo con poco olio d’ oliva.
  • Mettete il riso in uno stampino per fare la forma, io ho usato un coppapasta rotondo, sopra adagiatevi i gamberi e decorate con la salsa al curry.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 419Kcal
  • Carboidrati: 61.1g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 20.5g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
cookingwithmaricaCookingwithmarica

Domande

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Commenti

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anonymous

Io ho fatto saltare le zucchine con i gamberetti e la salsa di latte di cocco e curry per amalgamare meglio i sapori.

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anonymous

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