Riso venere con gamberi e curry

Il Riso Venere è di origine Asiatica. Veniva servito agli Imperatori Cinesi e riservato alle tavole dei nobili perchè raro e di costo elevato; oggi viene coltivato in alcune regioni italiane per cui è facile da trovare. L’unico difetto è la lunga cottura, di circa 35 minuti, ma ne vale la pena per il suo profumo di pane appena sfornato. La mia ricetta è con una salsa al curry ma può essere accompagnato da altre salse meno piccanti (tipo lo zafferano).
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.7Euros€ (1.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- Lessate il riso venere per circa 35 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa al curry: in un pentolino versate l’ olio e riscaldatelo, aggiungete il curry e il latte di cocco; amalgamate con una frusta e se troppo densa aggiungete dell’ acqua.
- Pulite i gamberi (togliete il carapace e l’ intestino), scottateli finchè non diventano rosa.
- Pulite le zucchine e tagliateli a piccoli cubetti, cuocetele in padella antiaderente per alcuni minti con un filo d’ olio.
- Una volta cotto il riso Venere, aggiungete le zucchine e mantecatelo con poco olio d’ oliva.
- Mettete il riso in uno stampino per fare la forma, io ho usato un coppapasta rotondo, sopra adagiatevi i gamberi e decorate con la salsa al curry.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 419Kcal
- Carboidrati: 61.1g
- Lipidi: 9.7g
- Grassi saturi: 4.8g
- Proteine: 20.5g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 2.4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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