Puglia e melanzane alla menta
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Tagliare a fette non troppo sottili le melanzane e disporle a strati alternati ,cosparse con un po' di sale e qualche fettina di limone. Mettere un peso sopra ed aspettare almeno tre/quattro ore, finchè non abbiano buttato fuori la loro acqua marrone.
- Mettere a bollire acqua e aceto leggermente salata. Togliere le melanzane dalla pressa,scolarle bene ed asciugarle. Lessarle nell'acqua e aceto, considerando che appena si alza il bollore,vanno tolte quasi subito,altrimenti passano la cottura.Stenderle su un canovaccio da cucina, per farle asciugare.
- Disporle quindi nei vasi,facendo un primo strato che va condito con foglioline di menta ,aglio , peperoncino ed olio extravergine di oliva.
- Aiutarsi con una pinza per far aderire bene le fette una sull'altra.Continuare ad alternare gli strati,divisi dalla mentuccia,l'aglio e conditi con l'olio,fino al loro esaurimento.
- Prima di riporli ,controllare il livello dell'olio e " rabboccarli" se necessario con altro olio per non lasciare scoperte le melanzane. Aspettare ,se ci si riesce almeno due mesi prima di assaggiarle.
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