Riso con pollo e datteri

Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Eliminate la pelle dai pezzi di pollo, sistemateli in una larga terrina e spolverizzateli con sale, pepe e curry.
- Spremete il succo dei lime, tritate la cipolla, l'aglio e il timo.
- Pelate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e fateli a cubetti.
- Versate tutto nella teglia con il pollo, unite la salsa di soia, mescolate e lasciate marinare per 2 ore.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i pezzi di pollo, dopo averli scolati della marinata, e fateli rosolare per 5 minuti a fiamma vivace.
- Unite la marinata, mescolate ancora e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
- Snocciolate i datteri e tagliateli a metà, affettate le mandorle.
- Fate scaldare l'olio rimasto in una casseruola, unite i datteri e le mandorle e fate rosolare per 2 minuti.
- Aggiungete il riso, bagnate con il brodo vegetale caldo, salate e fate cuocere finchè il brodo si sarà asciugato.
- Disossate i pezzi di pollo e trasferite la polpa con la salsa di cottura nella casseruola del riso.
- Fate insaporire per 2 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto, portate in tavola e servite.
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