Petitchef

Bistecche di manzo con salsa chimichurri

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 bistecche di manzo

un mazzo di prezzemolo

8 spicchi di aglio

1 cucchiaio colmo di origano

2 cucchiai di paprica

peperoncino piccante a piacere

sale q.b.

50 cl. di aceto di vino

150 ml. di olio d?oliva extra vergine dal gusto robusto

Preparazione

  • Pulite il prezzemolo e l?aglio e lavateli. Mettete l?aglio tagliato a fettine, il prezzemolo, l?origano, la paprica, il peperoncino, l?aceto e un po? di sale nel vaso di un robot da cucina. Frullate, ma non riducete il tutto a crema, lasciatelo lievemente granuloso, diciamo tipo la salsa verde.
  • Togliete dal robot e mettete in una ciotola, aggungete l?olio d?oliva e mescolate. Lasciate riposare almeno un?oretta prima di servire, ma è ancora meglio se lo fate la sera prima.
  • La salsa chimichiurri si conserva alcuni giorni in frigorifero in un recipiente a chiusura ermetica coperta di olio d?oliva. Cuocete le bistecche a vostro piacimento e servitele con la salsa chimichurri.

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