Petitchef

Roast beef ai tre pepi con salsa al vino

Portata principale
8 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1,250 kg di polpa di manzo per roast beef

1 cucchiaino di pepe nero

1 cucchiaino di pepe verde

1 cucchiaino di pepe rosa

300 g di burro

3 cucchiai di farina

2 cucchiai di zucchero

100 g di senape

per la salsa

1 bicchiere di brodo

2 cucchiai di vino rosso

1 cucchiaino di Worcestersauce

1 cucchiaino di fecola

sale e pepe

Preparazione

  • Raccogliete in un mortaio i tre pepi e pestateli finemente: stavolta, usare il frullatore, ma se usate il batticarne o il pestello del mortaio l'effetto è molto più scenografico, perché il pepe non si polverizza e si vedono i tre colori diversi.
  • Mettete il pepe così ridotto in una ciotola e aggiungetevi la senape, la farina, lo zucchero e il burro.Mescolate il tutto con cura e spalmatelo sulla superficie della varne, massaggiando bene.Mettere la carne in una teglia e farla cuocere: 200 gradi per 20 minuti, 170 per altri 15.
  • Preparate la salsa:
    in un pentolino, scaldate il brodo, il vino e la worchester sauce; stemperate la fecola in un cucchiaio di questo liquido ed aggiungetela al resto. Fate addensare a fiamma bassa, per pochi minuti. Aggiustare di sale ed eventualmente di pepe
    Affettare la carne e nappare con la salsa.

Foto

Roast beef ai tre pepi con salsa al vino, foto 1Roast beef ai tre pepi con salsa al vino, foto 2

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