Ravioli ricotta e spinaci al forno
Ingredienti
4
1) per la sfoglia:
2) per il ripieno:
3) per il condimento:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Pulite e lessate gli spinaci. Lasciate intiepidire la verdura, quindi unitevi la ricotta e passateli al passa verdure. Aggiungete il parmigiano grattugiato,un uovo,regolate di sale e pepe.
- Preparate la sfoglia. Stendetela con il mattarello e distribuitevi il composto andando a formare il classico raviolo.
- Preparate il condimento. In una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, unitevi il pelato, salate e pepate.
- Cuocerlo per 10 minuti circa. Nel frattempo preparare la besciamella nel modo classico. Unitevi i formaggi. Prendete una tortiera.
- Imburratela e spolverizzate con il pangrattato. Porvi un mestolo di sugo e uno di besciamella, uno strato di ravioli, spolverizzate con del grana, coprire di sugo e continuate così di seguito.
- Terminate con uno strato di besciamella, una spolverata di grana, fiocchetti di burro e un filo d'olio. Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1056Kcal
- Carboidrati: 86.3g
- Lipidi: 51.9g
- Grassi saturi: 28.2g
- Proteine: 54.7g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 11.9g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (564g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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