Ravioli ricotta e spinaci al forno

Portata principale
facile
50 min
1056 Kcal

Ingredienti

4

1) per la sfoglia:

2) per il ripieno:

3) per il condimento:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Pulite e lessate gli spinaci. Lasciate intiepidire la verdura, quindi unitevi la ricotta e passateli al passa verdure. Aggiungete il parmigiano grattugiato,un uovo,regolate di sale e pepe.
  • Preparate la sfoglia. Stendetela con il mattarello e distribuitevi il composto andando a formare il classico raviolo.
  • Preparate il condimento. In una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, unitevi il pelato, salate e pepate.
  • Cuocerlo per 10 minuti circa. Nel frattempo preparare la besciamella nel modo classico. Unitevi i formaggi. Prendete una tortiera.
  • Imburratela e spolverizzate con il pangrattato. Porvi un mestolo di sugo e uno di besciamella, uno strato di ravioli, spolverizzate con del grana, coprire di sugo e continuate così di seguito.
  • Terminate con uno strato di besciamella, una spolverata di grana, fiocchetti di burro e un filo d'olio. Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1056Kcal
  • Carboidrati: 86.3g
  • Lipidi: 51.9g
  • Grassi saturi: 28.2g
  • Proteine: 54.7g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 11.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (564g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
borsettaBorsetta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: