Ravioli al vapore con ricotta, erbette e mozzarella di bufala
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Ingredienti
2
Per i ravioli:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura28 min
- Preparare la pasta: in una ciotola versare la farina con al centro l'acqua e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Lasciare riposare mezz'ora.
Nel frattempo lavare le erbette, tritarle con la mezzaluna e farle stufare in un piccolo padellino con un dito d'acqua per 7-8 minuti. - Tirare fuori la mozzarella dalla sua acqua, tagliarla a dadini e lasciarla scolare.
Versare la ricotta in una ciotola, lavorarla con un pizzico di sale e aggiungere le erbe fredde, incorporandole bene. - Preparare i ravioli: tirare lapasta con il mattarello in una sfoglia sottile e con un bicchiere ricavare dei cerchi.
- Mettere al centro dei cerchi un cucchiaino colmo di ripieno e un dadino di mozzarella di bufala.
Richiudere a metà i ravioli e con l'aiuto di una forchetta sigillare bene i bordi. - Proseguire fino alla fine dell'impasto.Riempire a metà d'acqua una pentola dai bordi alti e posizionarla su un fuoco vivace, portandola a bollore.
- Lavare le fogli di costa e distribuirle sulla base dei due piani del cestello, posizionare il cestello sulla pentola e lasciare cuocere per circa 20 minuti, alternando i piani del cestello a metà cottura.
Impiattare, aggiungere un filo d'olio e una spolverata di pepe e servire caldi.
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