Petitchef

Cannelloni di pollo

Portata principale
4 porzioni
1 ora
20 min
facile
955 Kcal
Una ricetta insolita per preparare i cannelloni. Volete provarla?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per i cannelloni:

300 g di farina



1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


Per il ripieno:

200 g di petto di pollo

50 g di rigaglie di pollo

1 uovo

50 g di burro

50 g di parmigiano reggiano grattugiato


Per il sugo:

salsa besciamella

mezzo bicchiere di salsa di pomodoro

2 cipolle grosse

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

sale

pepe nero

Preparazione

  • Sbollentare il petto di pollo in poca acqua salata. Scolare, lasciare raffreddare e frullare.
  • Sciogliere il burro e rosolare le rigaglie di pollo per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e frullare anche loro.
  • Mescolare la metà della besciamella con il pollo e le rigaglie, insaporire con sale, pepe e noce moscata. Amalgamare il tutto e fare riposare per 15 minuti.
  • Impastare la farina con un pizzico di sale e le uova, mescolando bene per ottenere un composto liscio.
  • Tirare con il matterello e ritagliare delle larghe strisce di pasta, simili alle pappardelle usate per le lasagne. Intanto fare bollire dell'acqua in una pentola con un cucchiaio di olio e quando bolle fare cuocere le strisce di pasta per pochi minuti, poi scolare e immergere nell'acqua fredda. Togliere dall'acqua e mettere in un canovaccio, tagliare le sfoglie a rettangoli e disporre sopra il ripieno ottenuto, poi arrotolare fino a ottenere dei cannelloni.
  • Disporre in un tegame imburrato. Tritare le cipolle e mettere a soffriggere nell'olio. Quando saranno dorate aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare addensare. Irrorare con questa salsa i cannelloni, ricoprire con la restante besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi e lasciare cuocere per 20 minuti. Sfornare quando si sarà formata una crosticina dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Calorie: 955Kcal
  • Carboidrati: 59.8g
  • Lipidi: 56.6g
  • Grassi saturi: 22.8g
  • Proteine: 48.7g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31

Domande:






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