Cannelloni di pollo

Cannelloni di pollo
Portata principale
facile
1 h 20 m
945 Kcal

Una ricetta insolita per preparare i cannelloni. Volete provarla?

Ingredienti

4

Per i cannelloni:

Per il ripieno:

Per il sugo:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Sbollentare il petto di pollo in poca acqua salata. Scolare, lasciare raffreddare e frullare.
  • Sciogliere il burro e rosolare le rigaglie di pollo per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e frullare anche loro.
  • Mescolare la metà della besciamella con il pollo e le rigaglie, insaporire con sale, pepe e noce moscata. Amalgamare il tutto e fare riposare per 15 minuti.
  • Impastare la farina con un pizzico di sale e le uova, mescolando bene per ottenere un composto liscio.
  • Tirare con il matterello e ritagliare delle larghe strisce di pasta, simili alle pappardelle usate per le lasagne. Intanto fare bollire dell'acqua in una pentola con un cucchiaio di olio e quando bolle fare cuocere le strisce di pasta per pochi minuti, poi scolare e immergere nell'acqua fredda. Togliere dall'acqua e mettere in un canovaccio, tagliare le sfoglie a rettangoli e disporre sopra il ripieno ottenuto, poi arrotolare fino a ottenere dei cannelloni.
  • Disporre in un tegame imburrato. Tritare le cipolle e mettere a soffriggere nell'olio. Quando saranno dorate aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare addensare. Irrorare con questa salsa i cannelloni, ricoprire con la restante besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi e lasciare cuocere per 20 minuti. Sfornare quando si sarà formata una crosticina dorata.
  • I Cannelloni di pollo sono pronti!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 945Kcal
  • Carboidrati: 62.8g
  • Lipidi: 55g
  • Grassi saturi: 22.6g
  • Proteine: 47.3g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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