Petitchef

GATTO' di PATATE



Del gatto'..niente ricetta precisa...ormai lo faccio da cosi' tanto tempo
che vado ad occhio....e poi non ci sono precisi ingredienti...
ogni casa lo fa a modo suo...mettendoci quel che piace Ma...
sopratutto quel che avanza in frigo....

Ecco il mio:
patate bollite
uova
latte
burro pastorizzato Inalpi
formaggio caciotta Kremina Inalpi
avanzi di provola
formaggio grattugiato (parmigiano e romano)
salame
mortadella
pepe,sale q.b
pangrattato

per prima cosa bisogna cuocere le patate intere partendo con acqua fredda,
una volta cotte,sbucciare e schiacciarle...non fatele raffreddare troppo
per fare questa operazione altrimenti la patata si indurisce..
metterle in una capace insalatiera e unire,uova,formaggio grattugiato,
sale pepe q.b,salumi a pezzetti,formaggi a pezzetti,burro e....tanto latte
quanto ne richiede...deve risultare un impasto molliccio....
mettere poi in pirofila imburrato e cosparso di pangrattato....lo stesso
fare da sopra....tocchetti di burro e pangrattato....
in forno a 180/190° per il tempo necessario.....ovviamente sara' anche
in base alla quantita'....
deve uscire dal forno bello dorato ..MA NON asciutto...senno' è na' schifezza
quindi attente alla cottura...
Di solito...NON avanza..ma se dovesse succedere...il giorno dopo è ancora
piu' buono.....










Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gattò di patate monoporzione
Gattò di patate monoporzione
3 porzioni
55 min
media
5 / 5
Ricetta Gattò o gateau di patate
Gattò o gateau di patate
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Gattò di patate e melanzane
Gattò di patate e melanzane
5 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota