Petitchef

Ravioli di farina di castagne con pancetta, ricotta e mirtilli

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10 porzioni
3 ore
8 min
facile
Ecco un piatto non difficile e di grande gusto! Potrebbe essere un'alternativa valida ai raviolis delle feste.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

1) per la sfoglia:

150 g di farina di castagne

75 g di farina bianca

2 uova mediesale per il ripieno

80 g di ricotta fresca

30 g di grana padano grattugiato

1 etto di pancetta (mezza coppata, mezza normale)

sale

pepe

8 mirtilli (anche congelati)


2)per condirerosmarinoburro:

Impastate la sfoglia dei ravioli

le farine

le uova

il sale

pancetta fine

ricotta

grana padano

Preparazione

  • Impastare la sfogliata dei raviolis, con le farine, le uova ed il sale.
    Lavorate il bene e lasciate riposarla una metà ora.
  • Nel frattempo battete la ventresca fine e la lavorate con ricotta e la grana della pianura del Po.
  • Sistemate di sale e pepe e, come ultimo, aggiungeteci i mirtilli, che dovranno mescolarsi, senza rompersi interamente.
  • Fare riposare in frigorifero impastati. Lo estendete in seguito si sfoglia con lemattarello (a gusto il mio non molto sottile).
  • Fare biglie con il miscuglio dello scherzo e preparate i raviolis, poiché vi piacciono.
  • Bollite circa i 7-8 minuti, e condite con burro fuso aromatiséavec del rosmarino e, per decorare, disporte alcuni mirtilli qui e là.
  • Non mettete pas d' altro condimento, ma fare al vostro piacimento. Vengono circa 50 raviolis con queste quantità.

Foto

Ravioli di farina di castagne con pancetta, ricotta e mirtilli, foto 1
Ravioli di farina di castagne con pancetta, ricotta e mirtilli, foto 2

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