Petitchef

Crumble di topinambur e cavolo rapa alle nocciole

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5 porzioni
35 min
25 min
facile
Una ricetta gusto, semplice e nutriente. Da provare subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di topinambur

2 cavoli rapa piccoli

olio extravergine di oliva


brodo vegetale qb


100 g di pancetta affumicata a cubetti

70 g di farina 00

50 g di farina integrale

50 g di nocciole in polvere

50 g di pecorino romano grattuggiato

80 g di burro freddo a tocchetti

Preparazione

  • Prima di tutto pulito e pelato le verdure tagliandole a tocchetti. Poi cotte in padella brasandole un po’.
  • Fatto soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva poi aggiunto il cavolo rapa, fatto cuocere rigirandolo qualche minuto,.
  • Poi aggiunto un po’ di brodo vegetale, e dopo qualche minuto unito anche i topinambur, dell’altro brodo ed un pizzico di sale.
  • Le avro’ cotte per circa 10 minuti, calcolando che avrebbero proseguito la cottura in forno. Nel frattempo preparato il crumble.
  • Lavorando con la punta delle dita le farine, le nocciole e il pecorino con il burro freddo a tocchetti, fino a formare il composto sbricioloso per la copertura.
  • Pronte le verdure le adagiate in due pirofile da forno, aggiunto la pancetta e le ho ricoperte con il crumble.
  • Poi cucinate in forno a 190° per circa 25 minuti, regolandomi controllando che il crumble fosse colorato e croccante.




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