Petitchef

Il ragu della terra di mezzo

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8 porzioni
15 min
2 ore
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

1 pezzo di sedano


olio extra vergine di oliva

200 gr di pancetta

300 gr di manzo macinato

300 gr di maiale macinato

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di vino rosso

200 ml di brodo

1 kg di pomodori maturi (io ho usato la passata)

1 bicchiere di latte


noce moscata

Preparazione

  • Tritare la cipolla,il sedano e la carota.
    Fate saltare in padella con l'olio finche' le verdure siano ben rosolate,aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini,il manzo e il maiale.
    Sfumate con il vino bianco e,una volta evaporato,sfumate con quello rosso.
    Aggiungete il brodo e lasciate cuocere finche' il tutto sara' ben amalgamato.
    Versare quindi i pomodori spellati e schiacciati (io in questo caso ho aggiunto la passata) e il latte caldo.
    Regolate di sale ,aggiungere la noce moscata e far sobbollire a fiamma molto bassa per un'ora e mezza..........finche' non avra' raggiunto la giusta consistenza.......

Foto

IL RAGU DELLA TERRA DI MEZZO, foto 1IL RAGU DELLA TERRA DI MEZZO, foto 2

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