Petitchef

Cubetti di polenta taragna al ragù

Altro
5 porzioni
30 min
60 min
facile
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Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di carne trita di manzo

100 g di pancetta coppata affettata sottilmente



mezzo bicchiere di vino bianco

brodo di carne

olio e burro per il soffritto

1 bottiglia (circa 700 gr) di passata di pomodoro

erbe aromatiche tritate

1 pizzico di pepe bianco

Preparazione

  • Preparare in una pentola anticollante rosolato con la cipolla e la carota spezzettate. Utilizzare poco burro ed olio per teneri una salsa più leggera.
  • Aggiungete anche la ventresca che avrete tagliato a piccole parti. Potete anche non metterla, a me piace perché dà gusto alla salsa.
  • Lasciare rosolare a fuoco ignobilmente per alcuni minuti, dunque aggiungete la carne. Svenire con il vino e lasciare evaporare. Aggiungete il passato di pomodori e continuare la cottura a fuoco lento almeno 1 ora e metà, aggiungendo ogni tanto brodo di carne caldo.
  • Gustare la salsa di pomodoro alla carne prima di salare e pepare perché la ventresca lo rende già molto saporito.
  • Una volta terminati la cottura potete mettere la salsa nei vasi e conservare il qualche giorno in frigorifero o congelarlo, ovviamente se la carne spezzetta non erano già stati congelare inizialmente.
  • Preparare la polenta, la farina precotta è molto più comodo, basta aggiungere l'acqua e monta e farla cucinare una decina di minuti.
  • Per finire basta tagliarla a dadi, condirlo e infornare.





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