Petitchef

TAGLIATELLE FATTE IN CASA AL RAGU'

Portata principale
2 porzioni
15 min
5 min
media
416 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.46 (0.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Faccio la fontana con la farina,aggiungo le uova e il pizzico di sale.....e impasto il tutto........la pasta poi andrebbe fatta riposare per mezz'oretta altrimenti risulta troppo ''nervosa'' per essere stesa alla perfezione.
    Una volta stesa per bene (questo operazione risultera' piu' semplice se avete la nonna papera.......)con il mattarello.......arrotolatela su se stessa e tagliatel a striscioline.....
    Quando l'acqua bolle.......buttare la pasta e far cuocere per 2-3 minuti......poi scolare e condire a piacere.
    Io ho usato il ragu' fatto nella mattinata di ieri......

    IL MIO RAGU':

    Il mio ragu' credo sia una cosa speciale,prima di tutto perche' fatto con ammmmore (come tutte le cose)......e poi perche' e' semplice ......ecco la ricetta.......ahhh.....di solito non uso mai dosi precise,anche perche' quando lo faccio ne faccio in gran quantita'(che poi surgelo)........quindi per le tagliatelle ne userete solo la quantita' desiderata mi raccomando.....non tutto!!!!
    Quindi per il ''gran ragu' ''.......

    cipolla,carota e sedano per un ricco soffritto
    carne mista macinata 800 gr (bovino e suino solitamente)
    polpa di pomodoro 700/800 gr
    noce moscata
    sale
    olio
    Per prima cosa faccio un abbondante soffritto con la cipolla ,la carota e il sedano e con un filo di olio faccio rosolare per una decina di minuti.
    Poi aggiungo la cane macinata e faccio rosolare anche questa per dieci minuti o comunque fino a quando non raggiunge la doratura.....poi aggiusto di sale e qui vi voglio.......una bella presa si noce moscata grattugiata.......
    Alla fine unisco la polpa di pomodoro e quando torna a bollore abbasso la fiamma........Lascio cuocere a fiamma bassa per circa due ore,mescolando di tanto in tanto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Calorie: 416Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 6g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

TAGLIATELLE FATTE IN CASA AL RAGU'
TAGLIATELLE FATTE IN CASA AL RAGU' - foto 2
TAGLIATELLE FATTE IN CASA AL RAGU' - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Come preparare il latte d'avena a casa? Come preparare il latte d'avena a casa? Crostate fatte in casa. Le migliori ricette da provare subito! Crostate fatte in casa. Le migliori ricette da provare subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota