Petitchef

Tagliatelle fatte in casa al ragu'

Portata principale
2 porzioni
15 min
5 min
media
416 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di farina'

2 uova (ma se sono piccole anche 3)

un pizzico di sale

Preparazione

  • Faccio la fontana con la farina,aggiungo le uova e il pizzico di sale.....e impasto il tutto........la pasta poi andrebbe fatta riposare per mezz'oretta altrimenti risulta troppo ''nervosa'' per essere stesa alla perfezione.
    Una volta stesa per bene (questo operazione risultera' piu' semplice se avete la nonna papera.......)con il mattarello.......arrotolatela su se stessa e tagliatel a striscioline.....
    Quando l'acqua bolle.......buttare la pasta e far cuocere per 2-3 minuti......poi scolare e condire a piacere.
    Io ho usato il ragu' fatto nella mattinata di ieri......

    IL MIO RAGU':

    Il mio ragu' credo sia una cosa speciale,prima di tutto perche' fatto con ammmmore (come tutte le cose)......e poi perche' e' semplice ......ecco la ricetta.......ahhh.....di solito non uso mai dosi precise,anche perche' quando lo faccio ne faccio in gran quantita'(che poi surgelo)........quindi per le tagliatelle ne userete solo la quantita' desiderata mi raccomando.....non tutto!!!!
    Quindi per il ''gran ragu' ''.......

    cipolla,carota e sedano per un ricco soffritto
    carne mista macinata 800 gr (bovino e suino solitamente)
    polpa di pomodoro 700/800 gr
    noce moscata
    sale
    olio
    Per prima cosa faccio un abbondante soffritto con la cipolla ,la carota e il sedano e con un filo di olio faccio rosolare per una decina di minuti.
    Poi aggiungo la cane macinata e faccio rosolare anche questa per dieci minuti o comunque fino a quando non raggiunge la doratura.....poi aggiusto di sale e qui vi voglio.......una bella presa si noce moscata grattugiata.......
    Alla fine unisco la polpa di pomodoro e quando torna a bollore abbasso la fiamma........Lascio cuocere a fiamma bassa per circa due ore,mescolando di tanto in tanto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Calorie: 416Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 6g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
vegetarianovegetariano

Foto

TAGLIATELLE FATTE IN CASA AL RAGU', foto 1TAGLIATELLE FATTE IN CASA AL RAGU', foto 2TAGLIATELLE FATTE IN CASA AL RAGU', foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Patatine fritte fatte in casa
Patatine fritte fatte in casa
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Churros, la ricetta facile per prepararli a casa
Churros, la ricetta facile per prepararli a casa
10 porzioni
34 min
media
4.4 / 5
Ricetta Pancarrè fatto in casa
Pancarrè fatto in casa
15 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Crostate fatte in casa. Le migliori ricette da provare subito!Crostate fatte in casa. Le migliori ricette da provare subito!Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota