Quiche con zucchine, speck e brie al profumo di menta
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Un piatto pieno di sapore e dolcezza! Una ricetta semplice che offre meraviglie!
Ingredienti
6
Pasta brisee :
Quiche zucchine, speck e menta:
Costo stimato: 7.36Euros€ (1.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Pasta brisee :
Mettere il burro a pezzetti ammorbidito su un tagliere, quindi aggiungere il sale, l'uovo, la menta tritata e l'acqua lavorate con il palmo della mano per qualche istante per amalgamare perfettamente il tutto. - Versare la farina setacciata e impastare quel tanto che basta per rendere l'impasto omogeneo.Se la pasta che avete ottenuto tende ad attaccarsi alle mani o alle tagliere spolverizzatela con la farina, e lavoratela con il palmo delicatamente.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare almeno un'ora in frigo.
- Quiche zucchine, speck e menta:
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Saltarle in padella con 2/3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d'aglio da togliere a fine cottura. - Tagliare a listarelle sottili lo speck e saltarlo in padella fino a renderlo croccante. In una terrina sbattere leggermente le uova, incorporare la panna, il latte, il brie tagliato a cubetti, le zucchine e lo speck. Salare e profumare con le foglioline di menta.
- Prelevare la pasta dal frigorifero e lavorarla ancora per qualche istante, quindi stenderla in modo da ottenere un disco di sfoglia non troppo sottile, foderraci una teglia rotonda di 22-24 cm di diametro,imburrata e infarinata.
- Versare uniformemente sulla base di pasta il composto di uova, zucchine e speck.
Passare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.Lasciate intiepidire e poi trasferire sul piatto da portata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 568Kcal
- Carboidrati: 28g
- Lipidi: 40.5g
- Grassi saturi: 24g
- Proteine: 20.4g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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