Petitchef

Quaglie all'uva

Portata principale
4 porzioni
55 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 quaglie gia’ pulite

40 g di burro

1 grappolo piccolo di uva bianca

1 grappolo piccolo di uva nera

2 cucchiai di uvetta sultanina

1 cucchiaio di brodo granulare di pollo

2 cucchiai di olio di oliva

1 bicchiere di vino rosso

1 ciuffo di prezzemolo tritato

qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata

1 rametto di rosmarino tritato

sale

pepe

Preparazione

  • Fate rinvenire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida, poi scolatela e asciugatela. Mescolate insieme l’uvetta, l’erba cipollina, il prezzemolo, il rosmarino, il sale e il pepe.
  • Farcite le quaglie con il composto e chiudetele con uno stecchino. In una casseruola, fate scaldare il burro e l’olio e rosolatevi uniformemente le quaglie.
  • Pepatele, irroratele con il vino e fatelo sfumare. Unite gli acini di uva bianca e rossa, il brodo granulare e 1/2 bicchiere di acqua calda.
  • Lasciate cuocere per 30 minuti circa, irrorando le quaglie con il fondo di cottura.
  • Per servire, scolate le quaglie, disponetele su quattro piatti individuali, eliminate lo stecchino e irroratele con il fondo di cottura.
  • Portatele in tavola calde, accompagnandole a piacere con patate novelle cotte al vapore.

Domande:






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