Petitchef

Torta soffice con ripieno di uva fragola

Dessert
5 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per il ripieno:

1 kg di uva nera/rossa

300 g di mele

100 g di zucchero

scorza di mezz'arancia

2 cucchiai di sciroppo di sambuco


Per la torta:

150 g burro

200 g zucchero

2 uova

400 g di farina

1 bustina di lievito

200 g latte

scorza di un'arancia grattugiata

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Preparare il ripieno: tagliare a metà gli acini e togliere i semini; quindi metterli in un tegame con le mele tagliate a dadini, aggiungere la scorza dell'arancia e lo zucchero. Cuocere a fuoco medio per circa 35-40 minuti.
  • Una volta freddo, passare il tutto con un passaverdure e mettere da parte. preparare l'impasto torta: montare con uno sbattitore lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema gonfia; aggiungere i 2 tuorli, uno alla volta, poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte e la scorza grattuggiata dell'arancia. Infine incorporare gli albumi montati a neve con il pizzico di sale.
  • Imburrare una teglia del diametro di cm 27/28 e cospargere i bordi con farina mescolata con zucchero di canna. Riempire con metà impasto e distribuire, sull'impasto, il ripieno alla frutta.
  • Quindi aggiungere il rimanente impasto utilizzando un cucchiaio. Livellare ed infornare a 160°/170° per circa 55/60 minuti.

Foto

Torta soffice con ripieno di uva fragola, foto 1Torta soffice con ripieno di uva fragola, foto 2

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