Petitchef

Sugolo o Budino D?uva (Al Sügul cun la Carpàda)

Stuzzicherie
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dopo aver lavato e sgranato i grappoli, gli acini dell’uva si mettono in una pentola a bollire per circa mezz’ora, tenendo ben mescolato finché la buccia degli acini crepa “carpàda”.
  • Tolti dal fuoco si pigiano per bene in modo da fare fuoriuscire tutto il mosto che una volta colato e raffreddato è pronto per essere usato.
  • Si inizia versando poco a poco il mosto sulla farina tenendo mescolato continuamente in modo da non formare grumi.
  • Tenendo sempre mescolato si pone a fuoco basso, portare all’ebollizione per qualche minuto fino a quando ha raggiunto una densità simile a quella di una crema. Versare ancora bollente in stampi da budino a raffreddare.
  • Ottimo anche qualche giorno dopo magari quando presenterà, in superficie un leggero strato di muffa.

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