Petitchef

Dolce all'uva la torta della vendemmia

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g farina 00

60 g zucchero

150 g burro morbido

60 g latte

1 grappolo di uva nera dolce e soda


1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

1/2 bustina di lievito in polvere

Preparazione

  • Tagliate a metà i chicchi d'uva ed eliminate i noccioli, aggiungete il cucchiaio di cannella e lasciate macerare.
  • Nella ciotola del Ken o mixer unite il lievito alla farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro morbido e fate lavorare fino a che non si amalgami bene il tutto.
  • In un'altra ciotola sbattete le uova, unite poi il latte e sempre mescolando unite il tutto all'impasto e lasciate amalgamare fino ad ottenere un composto soffice.
  • A questo punto unite i chicchi d'uva e mescolate per bene, versate l'impasto in una teglia di 22 - 24 cm, livellate bene e spolverizzate la superficie di zucchero di canna.
  • Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.

Foto

DOLCE ALL'UVA LA TORTA DELLA VENDEMMIA, foto 1DOLCE ALL'UVA LA TORTA DELLA VENDEMMIA, foto 2DOLCE ALL'UVA LA TORTA DELLA VENDEMMIA, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Dolce torta allo yogurt e amarene
Dolce torta allo yogurt e amarene
2 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Dolce soffice all'arancia
Dolce soffice all'arancia
8 porzioni
1h5m
media
4.5 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Festa della donna: 12 squisiti dolci mimosaFesta della donna: 12 squisiti dolci mimosaNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota