Petitchef

Suc, sugol, sugoli ovvero budino di succo d'uva

Dessert
4 porzioni
15 min
5 min
facile
115 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Mosto appena fatto di uva nera da vino

farina bianca di farro

zucchero

Preparazione

  • Versare il mosto in una pentola e fare bollire fino a ridurre di circa 1/3.
  • Con un colino a maglie fitte filtrare il liquido e, con una brocca graduata, misurare la quantità di mosto ottenuta.
  • In una boulle sufficientemente capiente, stemperare la farina, eventualmente unita allo zucchero, con il mosto aggiunto poco alla volta in modo da non formare grumi.
  • Versare di nuovo nella pentola e rimettere sul fuoco. Continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fare bollire fino a raggiungere la densità di una crema pasticcera.
  • Versare il budino d’uva in ciotole monoporzione oppure in piatti fondi. Servire freddo. Per la decorazione, usato degli acini d’uva caramellati.
  • In frigorifero si conserva per qualche giorno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (53g)
Calorie: 115Kcal
  • Carboidrati: 20.8g
  • Lipidi: 0.2g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Budino al succo d'uva
Budino al succo d'uva
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Budino alla vaniglia con salsa di limone
Budino alla vaniglia con salsa di limone
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
8 porzioni
2h40m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota