Suc, sugol, sugoli ovvero budino di succo d'uva

vota adesso
Suc, sugol, sugoli ovvero budino di succo d'uva
Dessert
facile
20 min

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.49 (0.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura5 min
  • Versare il mosto in una pentola e fare bollire fino a ridurre di circa 1/3.
  • Con un colino a maglie fitte filtrare il liquido e, con una brocca graduata, misurare la quantità di mosto ottenuta.
  • In una boulle sufficientemente capiente, stemperare la farina, eventualmente unita allo zucchero, con il mosto aggiunto poco alla volta in modo da non formare grumi.
  • Versare di nuovo nella pentola e rimettere sul fuoco. Continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fare bollire fino a raggiungere la densità di una crema pasticcera.
  • Versare il budino d’uva in ciotole monoporzione oppure in piatti fondi. Servire freddo. Per la decorazione, usato degli acini d’uva caramellati.
  • In frigorifero si conserva per qualche giorno.

Vota questa ricetta

luppoloLuppolo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: