Schiacciata con l'uva...o come si dice a firenze...la "stiacciata coll'uva"
Provare a fare questo dessert con un gusto d'uva.
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.7Euros€ (1.93€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Si scioglie il lievito in una ciotola con circa mezzo bicchiere d'acqua tiepida, poi si aggiunge la farina l'olio lo zucchero ed il pizzico di sale.
- Si impasta bene, aggiungendo altra acqua tiepida se servisse poi si mette a lievitare l'impasto per un'ora circa, in un luogo tiepido.
- Stendiamo i 2/3 dell'impasto in una sfoglia sottile, ungiamo con dell'olio d'oliva una teglia rettangolare e stendiamo la sfoglia, copriamo con 700 g di uva, spolverizziamo con due cucchiai di zucchero e due cucchiai d'olio.
- Stendiamo la rimanente pasta, copriamo l'uva e sigilliamo bene i bordi con la sfoglia sottostante piegandola sopra la nuova sfoglia che abbiamo messo.
- Distribuiamo l'uva che era rimasta, sulla superficie della schiacciata spolverizziamo di zucchero e di olio, poi inforniamo a 180° per un'ora circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1335Kcal
- Carboidrati: 285.2g
- Lipidi: 6g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 19.2g
- Fibre: 11.6g
- Zucchero: 199.4g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (411g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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