Petitchef

Schiacciata con l'uva...o come si dice a Firenze...la "stiacciata coll'uva"

Provare a fare questo dessert con un gusto d'uva.

Dessert
4 porzioni
20 min
1 ora
facile
1335 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.7 (1.93€/Porzioni)

Preparazione

  • Si scioglie il lievito in una ciotola con circa mezzo bicchiere d'acqua tiepida, poi si aggiunge la farina l'olio lo zucchero ed il pizzico di sale.
  • Si impasta bene, aggiungendo altra acqua tiepida se servisse poi si mette a lievitare l'impasto per un'ora circa, in un luogo tiepido.
  • Stendiamo i 2/3 dell'impasto in una sfoglia sottile, ungiamo con dell'olio d'oliva una teglia rettangolare e stendiamo la sfoglia, copriamo con 700 g di uva, spolverizziamo con due cucchiai di zucchero e due cucchiai d'olio.
  • Stendiamo la rimanente pasta, copriamo l'uva e sigilliamo bene i bordi con la sfoglia sottostante piegandola sopra la nuova sfoglia che abbiamo messo.
  • Distribuiamo l'uva che era rimasta, sulla superficie della schiacciata spolverizziamo di zucchero e di olio, poi inforniamo a 180° per un'ora circa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (411g)
Calorie: 1335Kcal
  • Carboidrati: 285.2g
  • Lipidi: 6g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 11.6g
  • Zucchero: 199.4g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 63
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Schiacciata con l'uva...o come si dice a Firenze...la stiacciata coll'uva, foto 1
Schiacciata con l'uva...o come si dice a Firenze...la stiacciata coll'uva, foto 2
Schiacciata con l'uva...o come si dice a Firenze...la stiacciata coll'uva, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Come cucinare le zucchine in padella?
Come cucinare le zucchine in padella?
1 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Come preparare un tagliere di formaggi francesi?
Come preparare un tagliere di formaggi francesi?
6 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare il salmone al forno?
Come preparare il salmone al forno?
1 porzioni
12 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Come cuocere il salmone al microonde?
Come cuocere il salmone al microonde?
20 porzioni
6 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come scegliere frutta e verdura... Come scegliere frutta e verdura... L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate Come conservare il cioccolato delle Uova di Pasqua? Come conservare il cioccolato delle Uova di Pasqua?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali ortaggi compri più spesso in questo periodo?
Vota