Il polpettone fresco dell'estate

Il Polpettone fresco dell'Estate
Portata principale
facile
2 ore
322 Kcal

Con solo 3 ingredienti possiamo preparare questo polpettone davvero buono. Anche se ci vuole un po' di tempo per lessare le patate e farlo riposare in frigorifero, la ricetta richiede davvero pochi passaggi. Potete mangiarlo accompagnato da insalata oppure da pomodori. Se fate quest'ultimi vi consiglio di condirli con un po' di origano fresco se vi piace. Buon Appetito!!!

Ingredienti

4

Ingredienti:

Preparazione

  • Il Polpettone fresco dell'Estate - Preparazione tappa 1Lessare le patate in abbondante acqua.
    Nel frattempo lavare le zucchine, spuntarle e tritarle più finemente che potete. In una padella mettere un giro d'olio e fate dorare la cipolla tagliata a pezzetti, dopodichè unire le zucchine e cuocere per alcuni minuti regolando di sale.
    Sgocciolare il tonno e sbriciolatelo con le mani
    Appena le patate saranno cotte, sbucciatele (fate attenzione, sono bollenti) e passatele nello schiacciapatate facendole cadere in una ciotola. Aggiungere il tonno, le zucchine e regolare di sale e pepe.
  • Il Polpettone fresco dell'Estate - Preparazione tappa 2Amalgamare bene l'impasto con le mani. Posizionare la carta forno su un piano da lavoro, e versare l'impasto creando la forma di un polpettone, avvolgere nella carta forno e chiudere i bordi come una caramella
  • Il Polpettone fresco dell'Estate - Preparazione tappa 3Lasciar riposare il polpettone in frigo per un paio di ore in modo che si compatti bene, tirare fuori, togliere la carta e tagliare a fette. Impiattare e servire
    Buon Appetito!!!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 322Kcal
  • Carboidrati: 40g
  • Lipidi: 10.1g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (362g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

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Commenti

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anonymous

Davvero gustoso!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottimo.......

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anonymous

Devo provarla

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anonymous

Devo provarla

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