Petitchef

Il polpettone fresco dell'estate

Portata principale
4 porzioni
2 ore
facile
311 Kcal
Con solo 3 ingredienti possiamo preparare questo polpettone davvero buono. Anche se ci vuole un po' di tempo per lessare le patate e farlo riposare in frigorifero, la ricetta richiede davvero pochi passaggi.
Potete mangiarlo accompagnato da insalata oppure da pomodori. Se fate quest'ultimi vi consiglio di condirli con un po' di origano fresco se vi piace.
Buon Appetito!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti:

5 patate


160 gr di tonno sott'olio

1/2 cipolla bianca

sale q.b.

pepe nero macinato q.b.

olio evo q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Il Polpettone fresco dell'Estate
    Lessare le patate in abbondante acqua.
    Nel frattempo lavare le zucchine, spuntarle e tritarle più finemente che potete. In una padella mettere un giro d'olio e fate dorare la cipolla tagliata a pezzetti, dopodichè unire le zucchine e cuocere per alcuni minuti regolando di sale.
    Sgocciolare il tonno e sbriciolatelo con le mani
    Appena le patate saranno cotte, sbucciatele (fate attenzione, sono bollenti) e passatele nello schiacciapatate facendole cadere in una ciotola. Aggiungere il tonno, le zucchine e regolare di sale e pepe.
  • Tappa 2 - Il Polpettone fresco dell'Estate
    Amalgamare bene l'impasto con le mani. Posizionare la carta forno su un piano da lavoro, e versare l'impasto creando la forma di un polpettone, avvolgere nella carta forno e chiudere i bordi come una caramella
  • Tappa 3 - Il Polpettone fresco dell'Estate
    Lasciar riposare il polpettone in frigo per un paio di ore in modo che si compatti bene, tirare fuori, togliere la carta e tagliare a fette. Impiattare e servire
    Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 361g
Calorie: 311Kcal
  • Carboidrati: 40g
  • Lipidi: 8.9g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

27/08/2015

Davvero gustoso!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
26/08/2015

Ottimo.......

(1) (0) Abuso
26/08/2015

Devo provarla

(1) (0) Abuso
26/08/2015

Devo provarla

(1) (0) Abuso

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