Petitchef

Polpettine speziate di lonza con salsa agrodolce al miele e noci

Portata principale
2 porzioni
15 min
5 min
facile
Una ricetta speciale per chi ama l'agrodolce

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
40 g lonza tritata

1 spicchio di aglio

un pizzico di cannella macinata

una grattatina di noce moscata

un pizzico di rosmarino e salvia tritati


pepe

un cucchiaino di olio e.v.o.


Per la salsa al miele :

25 g miele di lupinella

10 g gherigli di noci

1 cucchiaio di aceto di Moscato

1 cucchiaio di acqua

una punta di cucchiaino di senape in polvere

Preparazione

  • Per la carne : insaporitela con la cannella, la noce moscata, salvia, romsarino, sale, olio e pepe.
  • Mettetela in una ciotola strofinata di aglio e fate riposare, coperto con pellicola, in frigorifero.
  • Scaldate il miele e. Sciogliete la senape nell'aceto con l'acqua, mescolatela al miele e alle noci tritate.
  • Mescolate e conservate a temperatura ambiente.
    Con la carne, ricavate delle polpettine.
  • Cuocetele a vapore con acqua in ebollizione, se volete aromatizzata con uno spicchio di aglio ed erbe aromatiche.
  • Cuocetele per circa 5 minuti e poi servitele con sopra la salsina.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2h22m
facile
2.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota