Petitchef

Polpettine speziate di lonza con salsa agrodolce al miele e noci

Portata principale
2 porzioni
15 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
40 g lonza tritata

1 spicchio di aglio

un pizzico di cannella macinata

una grattatina di noce moscata

un pizzico di rosmarino e salvia tritati


pepe

un cucchiaino di olio e.v.o.


Per la salsa al miele :

25 g miele di lupinella

10 g gherigli di noci

1 cucchiaio di aceto di Moscato

1 cucchiaio di acqua

una punta di cucchiaino di senape in polvere

Preparazione

  • Per la carne : insaporitela con la cannella, la noce moscata, salvia, romsarino, sale, olio e pepe.
  • Mettetela in una ciotola strofinata di aglio e fate riposare, coperto con pellicola, in frigorifero.
  • Scaldate il miele e. Sciogliete la senape nell'aceto con l'acqua, mescolatela al miele e alle noci tritate.
  • Mescolate e conservate a temperatura ambiente.
    Con la carne, ricavate delle polpettine.
  • Cuocetele a vapore con acqua in ebollizione, se volete aromatizzata con uno spicchio di aglio ed erbe aromatiche.
  • Cuocetele per circa 5 minuti e poi servitele con sopra la salsina.





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