Petitchef

Polpettine di ricotta con contorno di broccoli al vapore

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2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per le polpette:

250 g. di ricotta

5 fette di prosciutto crudo

una manciata di uva passa

una manciata di pinoli

3 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiati

un uovo

un cucchiaio di pan grattato, più un pò

erbe aromatiche

noce moscata

olio extravergine di oliva

sale


per i broccoli:

350 g. di broccoli

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Mondate i broccoli, lavateli e cuoceteli al vapore, nell'apposito cestello; fateli intiepidire e conditeli con un buon olio extravergine di oliva.
  • Intanto preparate le polpette, tritate il prosciutto crudo, l'uva passa, i pinoli, la salvia e il rosmarino.
  • In una terrina unite la ricotta, tutti gli ingredienti precedentemente tritati, l'uovo, il parmigiano e il pecorino e il pan grattato, insaporite con un'abbondante grattugiata di noce moscata e sale.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate delle polpettine, passatele nel pan grattato e ponetele in una pirofila leggermente unta, rotolate le polpettine, in modo da ungerle e cuocetele a circa 200° fino a quando appariranno dorate in superficie.

Foto

Polpettine di ricotta con contorno di broccoli al vapore, foto 1
Polpettine di ricotta con contorno di broccoli al vapore, foto 2
Polpettine di ricotta con contorno di broccoli al vapore, foto 3
Polpettine di ricotta con contorno di broccoli al vapore, foto 4

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