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RICOTTA DI PECORA,CIOCCOLATO BIANCO E MIRTO DI SARDEGNA

La mia kokkina ......tornata dalla magica terra Sarda......mi ha portato due grandi doni.....i simboli per eccellenza di questa favolosa isola.........il pecorino e il mirto.........grazie kokkaaaaaaaaaa...........!!!!!
Il pecorino e' gia' stato degustato sia allo stato puro che accompagnato da innumerevoli gelatine e confetture.....
Il mirto e' stato aperto oggi....e il primo bicchierino e' andato ad arricchire una strabiliante mousse .......

Dessert
4 porzioni
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Una premessa:ho scelto la solita base-cheesecake (Digestive+burro fuso)perche' la adoro ma vanno benissimo anche altri tipi di biscotto......addirittura potete usare anche i savoiardi (che andranno imbevuti poi in uno sciroppo di mirto e acqua) e creare una sorta di tiramisu' alternativo.......
  • Quindi sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso.
    Riempire con questo composto il fondo di 4 bicchieri e mettere in frigo per circa 30 minuti.
  • Setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero,le scaglie di cioccolato bianco e il mirto;eventualmente un goccio di latte ,mescolare bene.
    A questo punto riprendere i bicchierini e versare il composto di ricotta sulla base di biscotto.
  • Sulla superficie si possono aggiungere ancora biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato bianco a piacere.
    Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.


Domande:






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