Petitchef

Crema di broccoli alla salvia con polpettine alle castagne e gorgonzola

Antipasto
2 porzioni
30 min
15 min
media
Dei golosi bocconcini verdi da aperitivo

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g broccolo verde

4 foglie di salvia fresca

1 spicchio di aglio

Tabasco

100 g castagne già lessate

50 g gorgonzola dolce

Latte di riso

Semi di zucca (decorticati e tostati)

Sale affumicato

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Dividete le cimette del broccolo e lavatele. In una padella scaldate un cucchiaio di olio e soffriggete lo spicchio d'aglio con la salvia per 2 minuti; unite il broccolo, abbassate la fiamma, coprite e portate a cottura versando qualche cucchiaio di acqua quando serve. Eliminate l'aglio e la salvia e trasferite il broccolo nel vaso del frullatore, frullate versando a filo del latte di riso fino a ottenere a la consistenza desiderata. Versate un cucchiaio di olio, 4 gocce di tabasco e mescolate.
  • Pestate i semi di zucca e insaporiteli con il sale affumicato.
  • Passate le castagne col passaverdura per romperle, incorporate il gorgonzola spezzettato e formate delle polpettine. Versate i semi di zucca su un piatto e rotolateci le polpettine cosicché da ottenere una "panatura" di semi. Se i semi non si attaccano potete passare prima le polpettine in una pastella leggerissima di farina di riso e acqua.
  • Versate uno o due cucchiai di vellutata in un contenitore monoporzione a vostro piacere, completate con una polpettina e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema di cavolfiore e broccoli
Crema di cavolfiore e broccoli
4 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crema di broccoli ed acciughe
Crema di broccoli ed acciughe
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema di broccoli con il formaggino
Crema di broccoli con il formaggino
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota