Petitchef

POLPETTINE DI CAVOLFIORE E CAPPERI

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Una semplice ricetta vegetariana da preparare a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g circa di cavolfiore già mondato

60 g di pecorino o parmigiano grattugiato

un uovo

un cucchiaio di capperi

sale/pepe

100 g circa di pane grattugiato

un cucchiaio di prezzemolo

olio per friggere.

Preparazione

  • Dividete il cavolfiore in cimette e lessatelo a vapore. Frullatelo grossolanamente con il mini pimer.
  • Mettete in una ciotola il cavolfiore, il formaggio, l’uovo, il sale/pepe, due o tre cucchiai di pane grattugiato i capperi sciacquati e tritati, mescolate e amalgamate.
    Dovete ottenere un composto piuttosto sodo, se necessario aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato, mettetelo in frigorifero per mezz’ora.
  • Fate delle polpettine (con le mani bagnate) e passatele nel pane grattugiato nel quale avrete aggiunto il prezzemolo.
  • Friggetele in olio caldo finché saranno dorate.



Commenti dei membri:

07/03/2013

Che meraviglia!!!!!!!!
Io le ho fatte ieri sera ma senza capperi , perchè in casa mia non sono molto graditi e vi garantisco che , anche così sono veramente FANTASTICI..... provare per credere!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota