Petitchef

Yakitori manzo e formaggio

Una gustosissima variante degli yakitori: i saporitissimi spiedini di pollo giapponesi infilzati con bastoncini di bambù. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato come base l'emmental che verrà avvolto in delle sottilissime fettine di manzo marinato, un piatto gustoso che conquisterà sia grandi che piccoli.. Di seguito vi spieghiamo il procedimento passo a passo, non vi resta che provarli a casa!
Antipasto
20 porzioni
15 min
1 ora
4 min
facile

Video

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Ingredienti

20

Salsa yakitori:

Materiale

  • 8 spiedini in legno

Preparazione

  • Tappa 1 - Yakitori manzo e formaggio
    Tagliate il cipollotto finemente: avrete bisogno della parte verde. Mescolate la maizena con un po' d'acqua (1 cucchiaio circa)
  • Tappa 2 - Yakitori manzo e formaggio
    Versate la salsa di soia, l'acqua, lo zucchero di canna e l'aceto di riso in un pentolino. Aggiungete il cipollotto e lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate caramellare per 4/5 minuti a fuoco alto mescolando in continuazione.
  • Tappa 3 - Yakitori manzo e formaggio
    Aggiungete la preparazione maizena/acqua e mescolate ancora per fare addensare la salsa. Poi passatela al colino.
  • Tappa 4 - Yakitori manzo e formaggio
    Adesso passate il carpaccio di manzo in questa salsa ( conservate un po di salsa per bagnare gli yakitori durante la degustazione o per napparli prima di cuocerli). Quindi lasciateli riposare 1 ora in frigorifero.
  • Tappa 5 - Yakitori manzo e formaggio
    Tagliate l'emmental in 8 pezzi rettangolari uguali tra loro e inserite uno spiedino in legno nella base.
  • Tappa 6 - Yakitori manzo e formaggio
    Avvolgete gli spiedini di formaggio con le fette di carpaccio di manzo marinatto
  • Tappa 7 - Yakitori manzo e formaggio
    Scaldate un po' olio di semi in un padella poi adagiatevi gli spiedini e cuoceteli per circa 1 minuto su ogni lato (ricordatevi che potete nappare gli spiedini con la salsa prima della cottura se lo preferite)
  • Tappa 8 - Yakitori manzo e formaggio
    Gli yakitori manzo e formaggio sono pronti. Spolverate con dei semi di sesamo e qualche pezzetto di cipollotto, mangiateli immediatamente in modo che siano filanti!

Consigli:

Cottura
Il formaggio non è abbastanza filante dopo la cottura? Prima di servire coprite la padella con un coperchio.

Foto

Yakitori manzo e formaggio, foto 1
Yakitori manzo e formaggio, foto 2
Yakitori manzo e formaggio, foto 3
Yakitori manzo e formaggio, foto 4

Domande:






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